Rezept

Fisch in der Hülle
  • 4 Zanderfilets a 180g
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 kleine Fenchelknolle
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stängel Petersilie
  • 1 Stängel Basilikum
  • 1 Stängel Dill
  • 1 ubehandelte Zitrone
  • 4 El. Butter
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 4 gr. Bögen gutes Pergamentpapier
  • Paketschnur
  • psd_fisch_in_der_huelle
    Die Fischfilets kalt abspülen und trocken tupfen. Suppengrün putzen, schälen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Fenchelknolle putzen und in dünne Scheiben schneiden. Das Fenchelgrün aufheben.
    Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Kräuter und Fenchelgrün waschen, trocken tupfen, Blätter von den Stängeln zupfen. Zitrone gründlich abwaschen, vier gleich große Scheiben abschneiden, den Rest auspressen. Die Fischfilets mit dem Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
    Paketschnur in 8 jeweils 15 cm lange Stücke schneiden. Pergamentpapierbögen aufs Blech, Gemüsestreifen und Kräuter zu gleichen Teilen auf die Mitte des Papiers legen. Darauf dann Fischfilets, Zitronenscheifen und je 1 El. Butter.
    Dann Pakete wie ein großes Bonbon formen und die Enden zubinden. Die Pakete auf ein Blech legen und für 15 bis 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) geben. Dann herausnehmen, 5 Minuten ruhen lassen und fertig sind die "Geschenke"!